2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

党日活动齐参与 大事要事民主议

发布时间:2018-10-09 15:26 编辑:州公积金中心

(通讯员 杨军)“我作为退休回来的党员,我发个言,在新厂未建好的情况下,我认为为了保证全村茶农的利益,茶林堡茶叶合作社继续租用村委会部分办公楼,保持租金不变”。退休党员李铭安积极发言献策。

“这个护林员,首先要求是贫困户,工作要负责,要愿搞,不能一年拿了几千块钱不干事,建议这个要采取先报名再开党员大会决议”。蛇盘溪村党员任东阳说到。

蛇盘溪村10月支部主题党日活动民主议事举手表决现场

蛇盘溪村10月支部主题党日活动民主议事举手表决现场

这是蛇盘溪村10月支部主题党日活动中民主议事环节中的一幕,蛇盘溪村支部大事要事摆台面、民主议,充分发扬民主作风,发挥支部基础作用。

蛇盘溪村10月支部主题党日活动现场

蛇盘溪村10月支部主题党日活动现场

2018月10月8日,咸丰县办事处党支部联合扶贫村蛇盘溪村党支部开展10月支部主题党日活动。活动严格按照规定动作落实现场缴纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》、集中学习、民主议事、党务公开等活动项目。

会议集中学习了《关于新时代加强和改进全省基层党建工作的意见》、《加强和改进流动党员教育管理的通知》、《中国共产党纪律处分条例》,通过学习使参会党员提高党员意识,重视自身党性修养,充分发挥党员先进性、模范性作用。

会议学习了省、县纪委对扶贫领域违纪违规典型案例的通报,通过典型案例的学习,会议要求党员干部要继续端正工作作风,举一反三,深刻认识到全面从严治党任务的艰巨性、长期性、复杂性,要加深越往后越严的思想,不允许向扶贫领域动奶酪等违纪违规的行为发生。

会议强调,当前蛇盘溪村整体脱贫攻坚工作进入一个新阶段,村里茶旅融合开发项目进入县项目库,全村上下要抓住机遇,在茶叶管护、环境整治、厕所革命、危房清零、安全生产等工作中各党员要起到模范带头作用,加强各组各户宣传,为蛇盘溪村率先实现整村脱贫、实现乡村振兴创造条件。

责任编辑:州公积金中心