2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>专题专栏>>党建工作

州中心“解放思想、转变作风”专题民主生活会领导班子整改方案和班子成员整改措施

发布时间:2018-10-15 15:03 编辑:州公积金中心

根据州纪委机关、州委组织部文件要求,我中心领导班子认真组织召开了“解放思想,转变作风”专题民主生活会,会上开展了批评与自我批评,收集了领导班子成员和科室负责人对中心领导班子的批评意见。为认真抓好对领导班子意见的整改落实,经研究,制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实州委七届五次全会精神,紧密结合全州住房公积金管理工作实际,针对“思想观念落后、领导作风漂浮、学风文风会风不实”等突出问题,建立完善制度,强化督办检查,以问题整改促进领导班子解放思想、转变作风,推动全系统各项工作有序高效开展。

二、需要整改的问题

一是围绕中心、服务大局做得不够。对全州经济社会形势缺乏宏观把握、对四大产业的参与度不高。

二是工作作风不够深入扎实。工作安于现状、有当“太平官”的心态。在推进工作上,存在以会议落实会议、以文件落实文件,凡事要求“留痕”等现象,缺乏锐意进取的积极态度,创新举措不多。对干部管理不够严格。到基层调研质量不高等。

三是精准扶贫工作存在短板。存在到村时间不均匀、调查研究不细致、解决问题不积极、督查督办不深入、后勤保障不周到等问题。少数同志对扶贫政策不熟悉。没有实现全州八县市帮扶村走访调研全覆盖。对驻村干部表扬、鼓励的多,对纪律作风强调的多,真正深入细致的督办检查,强力推动不够。在精准扶贫后勤保障工作上仍有差距。

四是工作落实不够到位。信息化建设仍然滞后,没有很好地去推动和督办到位。

三、整改措施、整改责任人和时限

(一)强化大局意识,结合州情通盘考量工作

谋划工作要通盘考虑,要把自己的本职工作融入全州大局,要积极支持配合“四大产业集群”建设,要推动招商引资工作,要主动与对口帮扶我州的杭州市住房公积金管理机构的对接,为州委州政府的中心工作尽力、献策(责任人:领导班子全体成员,整改时限:长期)。

(二)强化宗旨意识,联系自身认真查摆问题

坚持以人民为中心的发展思想,树立为基层服务的导向(责任人:领导班子全体成员,整改时限:2018年底以前)。

(三)强化担当意识、按照要求严格落实措施

一是改进作风。转变发展观念,既要保护绿色,又要加快发展;改进领导作风,领导班子成员要发挥“头雁效应”,加强调查研究,坚持一线工作法,问题在一线解决、矛盾在一线化解、干部在一线锻炼,要树立干事创业的鲜明用人导向,对于那些忠诚可靠、积极主动为组织分忧、想为、能为、善为的干部,党组该表扬的要通报表扬,该提拔重用的要提拔重用,相反,对于那些与组织讨价还价,不愿意担责履职的干部,该教育的要教育,情节严重的,该调整的要调整,

进一步完善干部管理考核的措施。平时不能光看表态的调门,看说了什么,而是要看大家做了什么,关键还要看大家做的怎么样。要在系统上下形成人人想干事、能干事、干成事的良好氛围;改进学风、会风、文风,把学习当做一种生活方式,在工作方法上求真务实,少发文、少开无意义的会,把精力腾出来,投入到解决实际问题中去(责任人:领导班子全体成员,整改时限:2018年底以前)。

二是推进工作。推进规划的制定、措施的到位、任务的完成。凡事预则立、不预则废,没有规划不行,有了规划不执行,只是嘴上讲讲、纸上画画、墙上挂挂也不行(责任人:领导班子全体成员,整改时限:2018年底以前)。

三是提升能力。做到想为、能为、善为,牢记为民情怀、提升本领素质、激发内生动力,积极干事创业(责任人:领导班子全体成员,整改时限:2018年底以前)。

四是整改问题。坚持问题导向,加强检查督办、对于不落实、慢落实、不作为、慢作为的等问题要认真查找,认真整改(责任人:领导班子全体成员,整改时限:2018年底以前)。

2018年9月10日

 

附:领导班子成员整改措施

民主生活会问题整改清单--陈怀玉.xls

民主生活会问题整改清单--欧阳树宇.xls

民主生活会问题整改清单--张卫国.xls

民主生活会问题整改清单--赵钧.xls

 

责任编辑:州公积金中心