2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

建始公积金个人贷款业务再创新高

发布时间:2018-10-31 16:48 编辑:州公积金中心

(通讯员 周清先)截止10月底恩施公积金新业务系统上线前,建始办事处归集、贷款业务进展良好。其中公积金归集1.9亿元,完成目标任务的95%;发放1050笔公积金个人贷款合计4.16亿元,全年目标任务为1.2亿元,完成率达347%。

三年来,建始办事处公积金贷款业务实现了亿元大关的突破与翻番。2016年首次突破亿元大关,发放1.35亿元,同比增长37%;2017年发放1.72亿元,同比增长27%;2018年1-10月发放4.16亿元,较2017年全年增长142%。

三年来业务工作能够创新高、有突破,客观上离不开房地产市场近些年的繁荣背景,主观上与贯彻上级决策部署息息相关,与办事处的宣传力度、服务质量密切相关。

贯彻决策部署。围绕州公积金管委会会议精神、州中心目标任务扎扎实实开展工作,践行“住房公积金,圆您住房梦”服务宗旨,落实各项公积金政策,发挥公积金制度惠民生作用,用好用活公积金。

宣传力度不减。线上线下同时宣传公积金政策,利用微信、QQ群、显示屏、建始网等线上宣传归集、提取、贷款等政策,推广微信公众号、客户端的使用,让更多缴存职工了解政策、自助服务;结合“面对面 听期盼”大走访活动,采用进广场、进社区、进单位、进企业既有普及性又有针对性的“四进”方法线下宣传相关政策。

服务质量提升。组织政治学习,加强业务学习,改进工作方法,简化工作流程,实行“一口清”解释政策、“一手清”办理业务、“一站式”操作服务,发放政策须知、业务指南、资料清单,设置咨询台、投诉处、意见箱,畅通投诉机制和监督渠道,既让服务对象少跑腿,也提升了办事处工作效率和服务质量。

依法依规办事,用心用行服务,主动积极作为,建始办事处存之于心、践之于行。

责任编辑:州公积金中心