2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

欧阳树宇同志到三元坝村督查精准扶贫工作

发布时间:2018-11-05 16:31 编辑:州公积金中心

(通讯员 杨琴)10月31日,州住房公积金管理中心党组成员、纪检组长欧阳树宇到恩施市三岔镇三元坝村督查精准扶贫工作。

图片1

三元坝村位于三岔集镇西南方向,最高海拔1100米,最低海拔700米,属典型二高山地区。全村3320人,867户,建档立卡贫困户411户1259人,贫困发生率为38%。截止2017年年底,留存141户379人未脱贫,贫困发生率为11.4%。2018年预脱贫107户313人,留存34户66人,贫困发生率将下降为1.99%。

欧阳树宇同志先听取了恩施市办事处驻村扶贫工作队员工作情况汇报,随后到九岭岗组随机走访了6户帮扶对象,详细询问农户生产生活情况,今年以来村民对扶贫工作的满意程度。当听到帮扶对象对今年州中心出资3万元整修的砂石路非常满意后,欧阳树宇同志还实地查勘了该道路维修工程。

欧阳树宇同志要求,工作队员要明确扶贫工作重要性,摸清贫困户致贫根源,解决贫困群众的需求。“帮到根上,扶到点上”,扶贫工作要用心、用实做足功夫,做到干部扶贫真落实,群众心中有底数,将扶贫与扶志、扶智结合起来,以此激发贫困群众的谋生动力和脱贫信心。

责任编辑:州公积金中心