2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

年底再充电 素质再提升

发布时间:2018-11-08 10:31 编辑:州公积金中心

(通讯员 向宏卫)11月6日上午,全州住房公积金系统法纪知识暨业务培训在恩施市怡和国际大酒店正式开班,全系统干部职工共98人参加。

2

培训前举行了开班仪式。开班仪式由州中心党组成员、副主任张卫国主持。州中心党组书记、主任陈怀玉向参加培训人员提了三点要求。一是高度重视。这次培训是科技进步的阶梯、提升工作的抓手,提升素质的机遇,学习交流的平台,适应岗位的追求,完成任务的举措。要珍惜机会,认真学习,强化法治意识、法治思维,提高业务能力和水平。二是专心致志。参训人员要服从会议安排,领会精神实质,遵守培训纪律,加强互动交流。三是重在实践。要学以致用,通过培训,在以后的工作中做到更加遵纪守法,更加清正廉洁,更加优质高效,更加受到欢迎。

上午湖北民院法学院副教授李文革、湖北民院法学院副院长汪燕分别辅导讲授了新修订的《中华人民共和国宪法》和新颁布的《中华人民共和国监察法》等知识,内部审计科科长蒋晓敏讲解了进一步加强业务审核工作及严格履行岗位职责的相关要求。

本次培训时间共三天,11月8日下午结束,分两个阶段进行。第一阶段为法纪培训,第二阶段为集中学习新的住房公积金核心业务系统知识和操作技能。业务知识由系统开发公司神玥公司项目经理缪盼讲解,培训期间他将与参训人员充分交流互动,让参训人员能尽快掌握新系统的操作,确保新的核心业务系统正式上线后能顺利运行,各项住房公积金业务能正常办理。

州中心党组对职工学习非常重视,每年都要举行一次全系统干部职工集中学习。根据工作需要确定学习内容,邀请州内知名专家学者授课,努力提高全系统干部职工的理论政策水平、法治意识、业务能力,为促进住房公积金事业发展提供充足的智力支持。

责任编辑:州公积金中心